Золотая рыбка

Если б рыбаком я ловким был –
Карася «Златого» бы поймал!..
Я бы с ним «за жизнь» поговорил!
И чего «скачать» с него бы – знал…
Для начала – роста метра два,
Чтоб вперёд подальше бы смотреть.
А потом, лишь справится едва,
Попрошу болячки все стереть…

За богатством гонки – не по мне!
Сотню «баксов» в день – да и хорош…
И чтоб дырок меньше на ремне!
Вообще, чтоб стал собой пригож…
Чтоб удача – птицей на плечах,
И не смела в сторону лететь!
И почаще ужин «при свечах».
Что бы мне ещё предусмотреть?..

Я б сказал, по–дружески, ему:
«Ты ж не хочешь воблой к пиву стать?!
Что наплёл я – плюнь, и «по сему»…
Всё сумел бы сам я наверстать!
Ведь теперь то знаю, как мне жить!
Отличил бы жемчуг от «дурни»…
Сам тебе готов ВСЁ предложить!
Двадцать лет мои лишь мне… ВЕРНИ!!!»
23.07.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.