Уже?!

Как по рельсам – я по жизни так
Мчался споро, часто натощак…
Ждал большого всё события,
Оказалось – лишь прибытия!
Как же это получается?!
Хоть, конечно, всё кончается…
Но обидно, скорость так набрав,
Стать предметом для судьбы забав!..

Хоть газуй, хоть передачи рви,
Хоть присадки добавляй к крови –
Захлебнётся, вдруг, движок – и стой,
На дороге, даже и пустой…
И клаксону глотку поздно рвать:
Хоть хрипи – но некого позвать!
Сам виновен – из толпы ушёл:
Думал путь один и свой нашёл!..

В чистом поле путь теряется,
Сзади – кто в тебе нуждается…
Сам давил педаль, сам гнал в отрыв,
Осторожность и покой забыв!
Только ветер песни всё поёт!
Хоть в лицо – а всё ж вперёд зовёт!
Мне б за ним, за непоседою,
А не тихо гнить с беседою…

Но не жалко мне, как путь прошёл:
С ветром, весело и гнал и шёл!
Пусть другие так попробуют –
На дорогу променять уют!!!
21.07.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.