Капелька

Засыхаю в море влаги,
Мне бы капельку воды!..
Мне б глоток хмельной той браги,
Что спасает от беды!
Засыхаю! Моря мало –
Не хватает капли в нём!
Море без неё пропало:
Мёрзнет ночью, сохнет днём…
Где ты, капелька, откройся!
Без тебя иссохнет мир!
Брось ты тучу и не бойся –
Ты ж теперь почти кумир!
Мимоходом оживляешь,
Жизнь даруешь невзначай!
Надо – так себя вливаешь
Как бальзам целебный в чай…
Дай живительной прохлады!
Свежесть вздоха подари!
Дай познать такой услады,
Что сил хватит до зари…
Капля, капелька, ну где ты?!
Вдруг, внезапно, дождь пошёл:
Сотни капель, как приветы!
Но Её я – не нашёл…
17.07.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.