Долгое ожидание

22.07.04


Так тихо в комнате, и кажется, что пусто,
Увы, она сидит за письменным столом
Кому-то впопыхах верстает письма,
На кресле тихо притаился он…

Была семья, не год, не два, а больше,
Теперь молчанье, хмурый взгляд в ответ.
А ведь когда-то может в жизни прошлой,
В глазах у них светился счастья свет.

С утра «привет», как будто бы соседи,
По чашке быстрой кофе, и вперед.
Закрыв перед уходом комнат двери,
Она в такси, а он в гараж бредет.

На офисном столе сияют фото:
Там есть она, и он, и их малыш.
За пару лет так изменилось много,
Лишь слышно тихое: «Господь, услышь!»

«Услышь мольбы, верни нам наше чудо,
Ведь дети – нам подарок от небес…
Верни его, мы снова вместе будем,» -
Она твердила, глядя в темный лес.

А он сидел, на лавочке у дома,
И ждал, когда она придет к нему
И повторяется все это снова-снова
С тех пор как сын исчез на их беду.

Прошло лет семь, но все без изменений
Она лишь пишет письма в никуда,
Пугается ночами скрипов двери,
А он сидит читает до утра

Ночную тиш нарушил чей-то голос,
Потом шуршанье где-то за стеной.
Звонок в ночи и снова тот же голос:
"Откройте... я пришел домой!"

Холодный пот, мурашки, страх и радость,
Как долго они ждали этот час…
И вот теперь, когда пришла к ним старость,
Их сын пришел,… успел на этот раз…


Рецензии