Мимолетное увлечение

(написано от лица молодого человека, о его курортном романе) 04.08.04


Я вспоминаю нашу встречу,
И танец первый под луной
Мне миг казался этот вечен,
Молчи, не говори со мной…

Разрушил я, не замечая,
Свою любовь в другой душе…
А ведь она еще не знает,
Что значит для меня уже…

Быть может это все виденье,
Я поиграл с твоей судьбой.
Ты для меня не вдохновенье,
А бездна зла в тиши ночной…

Миг расставания неизбежен,
И поезда умчат нас вдаль.
С моей любовью буду нежен,
Но тех минут с тобой не жаль…

Бывают в жизни те мгновенья,
В которых мы вольны уплыть
От мимолетных увлечений,
Что иногда мешают жить…

Нам расстоянья помогают
Понять всю искренность любви.
И вот теперь я тоже таю,
Плывя на облаках мечты…


Рецензии