Алкоголь Тогьс а по алфавиту Гость

Стихи про алкоголь написанные в прошлом веке.

До дна!

Заставляет нужда,
да хозяева просят...
И с утра не нужна,
только спопку подносят.

   Когда стопка бедна,
   капля счастья видна.
   Не оставишь ты зла,
   если выпьешь до дна!

Водку,словно княжну,
пить нескоро здесь бросят.
Так какого рожна
из застолья выносят?
   

Молитва.

Не сочти Бог за пьянство,
а сочти за лекарство.
Дай здоровья,богатства,
за мое постоянство!
......................
Гость.

В стопке пусто,так раз так...
Нож свалился вслед за вилкой.
По два раза лишь дурак,
ходит к нам с одной бутылкой!

Коли уж вошел-садись,
Пей,не пей-хозяев ранишь.
Есть пол-литра?Берегись,
вдруг и ты козленком станешь?

Выпил стопку и сиди,
до поздна,кто же осудит?
Или в гости приходи,
когда в рюмках пусто будет.

Если мимо на стол льешь,
не закончится добром.
Сперва ты всех позовешь,
а потом к тебе придем!
.............................
На фуршете я признался,
пить с чертями боязно...
Но так с ними и остался,
отказаться совестно!
...........................
Между первой и второй,
перерывчик небольшой.
Колом в горле екала,
а вдогонку-соколом.

Если пьешь-не зевай,
попадет душа в рай.

Остальные - пташками,
зваться удостоятся.
Чекнемся рюмашками,
Боже любит троицу!
..........................
Будем живы-не помрем!

Загнуться все рано
непьющие люди.
Поднимем бокалы
и выдохнем:Будем...

Зальем рано глотки
мы жестом красивым.
Сдвигая в круг стопки
останемся:живы...

С утра тарим сумки,
тогда и живем.
Как хлопнем по рюмке,
авось:не помрем!
......................
Под воблу и с икрой заморской,
клин вышибаем "Жигулевским".
Когда распластана селедка,
то дух захватывает водка.
.............................
Краснодарское пиво.

Я в Краснодаре,в полный голос,
прославил всем "Ячменный колос"!
Жаль,пиво выпито с излишком,
и от него весь день отрыжка...
..........................
Тост.

Поздравляю искренне,
весело,нескудно.
Но собраться с мыслями,
с каждой рюмкой трудно.

Краток будет тост.
Пьем за нашу дружбу!
Завтра мы к Вам в гости,
похмелиться нужно...
..........................


Рецензии
От глупого и до смешного-
шажок короткий.
От маленького - до большого-
бутылка водки!

От низкого и до великого-
грани нечетки.
От памятного -до забытого-
бутылка водки!

Пехтерев Роман   12.11.2009 18:01     Заявить о нарушении