От мая и до августа

От мая и до августа,
От августа и до,
Достаточны для радости
Оконной ртути градусы -
Не изнывать в пальто.

От Пушкинской до Невского,
От Невского и за,
За пыльной занавескою
Зови своей невестою
И отводи глаза.

От платья темно-летнего,
От летнего и под,
Под сетью эмбиентною
Кого-то исповедую:
Себя наоборот.

От откровенья первого,
От первого и на,
Отвергнута отвергнутым,
Так и не став неверною,
И в том моя вина.

   10-11 августа 2004


Рецензии