Любить, жалеть и ждать

Любить, жалеть и ждать?
А ценишь ли ты это?
Когда я не хочу тебя терять,
А ты закрылся маскою поэта!

Тебя это спасёт ещё не раз,
Прикрыться этим словом можно снова,
И не увидишь блеск счастливых глаз,
А я была на многое готова…

Ты эгоист, ты лишь себя жалеешь.
Бежишь ты от забот, проблем,
И ты боишься, что, возможно, не успеешь,
И вновь останешься один, ни с чем.

Из жалости к себе меня не пожалел,
Да и зачем, ведь это только я.
В свои года жалеть ты не умел,
А я была почти твоя семья…


Рецензии