Давай нальём вина...

Давай нальём вина, я так вам рад,  ребята,
давай нальём вина, кончайте канитель,
давайте вспоминать, как в юности крылатой
покоя не давал охрипший коростель.

Давай нальём вина, хочу сегодня слушать
друзей под птичий хрип и лягушачий хор.
Давайте молодеть под музыку лягушек
и до утра вести неспешный разговор.

Давай нальём вина, острее будут чувства,
живее разговор за праздничным столом.
Вы слышите, опять таинственно и грустно
бродяга коростель твердит нам о былом.

Банальные слова, но с другом путь короче.
Волнуется дергач, густеет тишина.
Пойдёмте за село, как раньше, этой ночью.
Пусть плачет о любви гитарная струна.

Пойдёмте за село просёлочной дорогой,
тропинкой, что бежит меж вётел под луной,
где попрощался я с девчонкой-недотрогой.
Пойдём поговорим с родною стороной.

Давай нальём вина... Я так вам рад, ребята.
Пусть головы у нас светлы от серебра...
Давайте вспоминать от самого заката,
давайте говорить до самого утра...


Рецензии
Хорошие душевные стихи, трогательные и добрые! Спасибо!

Лариса Евмина   09.08.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно.

Сергей Ворошилов   09.08.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.