Чистая гладь воды...

Чистая гладь воды
Незаметно сливается с небом,
Не предвещая беды,
Помогает расстаться с бредом
Бесконечных длинных ночей,
Освещенных печалью свечей
По тому, кто покинул дом
И ушел в предрассветный туман,
Обещая вернуться потом,
Сам не зная, что это обман,
Словно призрачный караван,
Что в пустыне встает в мираже…
Ну, а солнечный луч на воде,
Отражаясь как в витраже,
Серебристой прядью волос
Из зеленых русалочьих кос,
Ослепляя нещадно глаза,
Повторяет, что верить нельзя
Бесконечной глади воды,
Где касаясь крылом волны,
Чайка тоже кого-то ждет,
Кто ушел, не простясь, в ураган
И уже никогда не придет…


Рецензии
Небесный свод испустит свет жемчужный
За край земли сокроется опал
Вселенная и Бог в великолепьи дружном
Погрузят в серебро блистание зеркал...

Вселенная озёр, рассеянных по лужам
Ваяет Божий Храм из призраков идей...

Ни на мгновение сияющим не нужен
Ваятель тусклых истин мраморных теней...

Даниил Серебряный   12.08.2004 08:19     Заявить о нарушении