Дорога в лето

Я не знаю, как это вышло, что я стал старше,
Навалилась усталость, а в окна стучится осень,
Посмотрев вокруг, не завидую тем, кто младше.
Мне так хочется вырваться в лето, где солнечно очень.

По дороге в лето быстро пройти сквозь зиму,
Не заметив вьюг, а укутаться возле камина,
Написать на стекле, от мороза застывшем, картину,
Где оазисом лето, прорвавшись сквозь осень, застыло.

Если верить, что эта дорога пронзает вечность,
Пусть по ней нелегко идти сквозь дожди, но все же
Отрезвляет мгновенно обещанная беспечность,
К горизонту мозаикой дней жизнь дорогу проложит.

Только дети могут резвиться вдоль этой дороги,
Я прошел поворот, за которым они исчезли,
И вокруг в пустоте гул шагов и сплошные пороги,
По краям же ее одни скалы и черные бездны.

Я пройду по дороге, закрывши глаза от света,
С каждым шагом старея, проскакивая остановки.
Мне так странно: никто не спросил о билете в лето,
Контролеров тут нет, и нет перил для страховки.

Я устал идти по дороге, зовущей в лето.
Если б знать, что туда, то было бы много проще.
Слишком мало шансов, дойдя, получить ответы,
Только эхо прошедших лет с каждым шагом все звонче.


10.08.2004 15:18:21 Москва.


* * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.