Живем, не поднимая глаз...

Живем, не поднимая глаз,
Живем, боимся оглянуться,
Живем и думаем, в тот час,
Что был счастливым, не вернуться.
В приметы верим и слова,
Советы слушаем учтиво.
И поглощает голова
Всех этих будней паутину.
И сердце уколов однажды,
Стремимся стены возвести,
Чтобы никто, любимый даже
Не смог без пропуска пройти.
С утра встаем и начинаем
Свою родную круговерть.
День до предела заполняем,
Чтобы в себя не посмотреть.
Ведем пустые разговоры,
Чтобы не слышать зов души.
Себя заводим до упора,
Чтоб только не сидеть в тиши.
Но вот однажды наступает
Момент, как вешняя гроза,
Которая всю шелуху смывает,
И открываются глаза…


Рецензии