О Москве

Москва, державная столица,
Блистают маковки церквей,
Былых времен мелькают лица,
 И, хочется пройтись по ней…

Тебе, Москва, любить непросто,
Ты слишком вычурна, быстра,
Ты городов всех выше ростом,
По свету  о тебе идет молва…

Красива, статна, величава…
Ученых у тебя полно мужей…
Да, ты – столица, ты – держава,
От стен кремля, до шелеста аллей…

Прошли века, а ты все та же…
Лишь разрослась и вдоль и вширь..
Пройдут века, и кто-то скажет,
«Москва – ты, целый мир!»

но все же…не могу в тебя влюбиться,
Милей всего мне родина моя,
Пусть не держава, да и не столица,
Обычный город, но так милый для меня…


Рецензии