Мария

Тяжело и прерывисто дышит
Летом ночь над вершинами гор.
Смотрит девочка выше и выше
В небывалой любви до сих пор.

Жаркий шепот в истоме священной:
"Сладко, Господи, Имя Твое!"
Загляделся хозяин Вселенной
На соцветье восторга ее.

Этот мир, был, наверное, создан
Для желанья ее одного.
Ночью падали, падали звезды,
Чтоб она загадала его.

Зажигались немедля другие,
тот восторг меж собою деля.
И во сне улыбалась Мария,
И ждала пробужденья земля.


Рецензии
Перечитываю снова и снова...
Замечательно!

Ольга Лаврова   12.08.2004 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алёна Пояркова   12.08.2004 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.