Дым. 01. 08. 2004г

Дымит устало сигарета,
Клубами вьется дым неспешно,
Я в осени, но посредине лета…
Я думаю…хоть не всегда успешно.

Ложиться утро мне на плечи,
И сизый дым воюет с взором,
И снова будет новый вечер,
И вновь, он будет мне укором.

Темница, без дверей и окон,
Мне снова распахнет объятья,
И сизый дым, сплетая кокон,
Меня оденет, словно платье…

Любуясь красотой заката,
Я буду вновь сидеть упрямо,
И мыслей, грозные раскаты,
Заставят снова думать прямо…

Не лгать себе, и не жалеть напрасно,
Не ждать, не думать, не гадать…
Любить себя? Да, это ясно,
И снова…остается ждать…

Чего? Не знаю…изменений,
Хороших, иль плохих, да все равно…
И времени, да, времени решений.
И сизый дым со мною заодно…


Рецензии