песня-посвещение

Я вспоминаю каждую ночь
Скользкое зеркало тонких ступеней
Я уводил тебя спешно и прочь
От недомолвок, лжи и сомнений

О, как любил я черты серебра,
Что ткали образ твой в небе чернильном,
Тени от тканей ажурных игра,
Запах от кожи пьяно-ванильный....

ТЫ, моя роза, мой солнечный мак,
Ты мой осколок космической ночи...
Что же мы делаем снова не так?
Что же от нас Провидение хочет?

Нет, не допеть мне, и скоро рассвет,
Я никогда не коснусь твоей тени.
Времени нет и меня больше нет,
Нету ни веры, ни нас, ни сомнений...

Маленький мальчик в огромной судьбе
Страшного мира, повенчанный с тьмою.
Я не заметил, как в вечной борьбе
Нас навсегда разлучили с тобою.....


Рецензии