Свет из тьмы веков

Русь светит мне из тьмы веков
И хочет, чтоб я тьму рассеял,
Чтоб снова семена посеял
Святой Руси святых сынов.
Ищи!
Клокочет Русью кровь, -
В сей жгучей тьме отцов писанья,
Извергни их из тьмы незнанья
И на суд Божий приготовь.
И вижу строки Древних Рун,
Рука моя во мрак нисходит,
И, щупая, она находит
Во тьме незнания свет лун
Других эпох, тысячелетий;
И озаряется Луной
Все то, что, Русь, всегда тобой
Хранилось, как букет соцветий.

"Андрей Виноградов" <vinogradov_remix@rambler.ru> 


Рецензии
Из всех известных миру рун,
Сияет Лага на златом престоле,
и на гитаре нехватает струн,
и вал солёный сотрясает море.

Шахиня   22.10.2005 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.