Письма

Когда я в сотый раз вхожу в свой дом
И думаю, что прожит новый день,
И бесполезным кажется мне то,
Что я за этот краткий день успел,

Я вдруг увижу на столе конверт
С чудесным, милым почерком твоим,
Который ждал я, кажется, сто лет,
Тревожным ожиданием томим.

И вспоминаю дачные деньки,
По-детски безмятежные, как птицы,
До той поры, пока однажды ты
Не появилась, чтобы снова скрыться.

Я вспоминаю серые глаза,
В которых я так редко отражался,
В которых я ответ найти пытался
На то, в чём не уверен был тогда.

Я вспоминаю волосы твои,
Когда ты их, купаясь, распустила...
Наверное, тогда не знала ты,
Что сладость муки в ком-то пробудила.

И вот теперь ты где-то далеко,
Я по тебе тоскую всё сильнее,
И только письма скромные твои
Надежду дарят мне и душу греют.

Май 1992


Рецензии
Знаешь, я искренно желаю тебе, чтобы мечты твои наконец-то осуществились.

Мы оба знаем, о чем я.
Все будет отлично, я уверена.

Не переживай!
Любви тебе и понимания!

Cocon   25.08.2004 21:47     Заявить о нарушении