Умершему поэту...

Над могилой неизвестного поэта
Ветер воет, стонет и скулит
Травами плита увита
Тайну смерти ограда сторожит

И цветы, как символ Жизни
Словно слёзы на могиле той
Словно во едином воздыханье - тризне
Сторожат певца былин покой

Над могилою весною грянут грёзы
Ливни и потоки вдаль уйдут
Оставляя на могиле капли, словно слёзы
Словно слёзы о летах ушедших вьюг

Птицы песни воспевают над могилой
Воспевают жизнь ушедшего певца
Лесом коронован - вещей силой
Отразившей красоту его лица

Песни вдаль ушли... Воспоминания
Бередят сознанье вновь и вновь
О годах творца того скитанья
И отвергнутую его любовь

Пронесутся годы, дни , печали
Пронесётся жизнь как будто сон
Дни другие уж настали
Снова был он вещим чувством опьянён

Льется жизнь, теряются дороги,
В пыль времён уходят города
Преступаются всё новые пороги
В неизвестность утекает день - вода

Вознесли любовь как чувство света
Люди песни слышавшие вдруг
Узнавали глас чарующего Лета
И Зимы метели, ветер вьюг...

И глаза в глаза - сливаясь с Зарёю
Он и та, которой был любим
Птицами летели над землёю
Становились существом одним...

Растоптали люди те творения
Похотью распяли ту Любовь
Зельем чёрным вены отравили
Отравили Счастье и Надежду, Душу, Кровь

Надсмехались лживо над поэтом
Ведьмой назвали деву ту
Что любила и была ответом
Берегла трепещущу мечту...

В тихом сумраке погоста - две могилы
В тихой дымке слабо блещет свет
Освящая надпись, словно имя:
"Здесь погиб ещё один поэт"

17 липня 2004


Рецензии