Одногрупнику, покинувшему этот мир...

Он был с нами вчера, а теперь его нет.
Он ушел в пустоту, он оставил лишь тень.
Тень того, что мы знали о нем, и всего…
Если смерть на века, то для жизни лишь - день.
И всего не успел он ни спеть, ни сказать.
Даже сделать того, что задумал не смог.
Его ждут уже там, среди нас его нет.
Он ушел в облака и судья ему – Бог.
Ты постой, помолчи, не спеши говорить.
Ведь слова – это глупо, лишь мысли в цене.
Ценно то, что ты помнишь его, не забыл.
А в душе что-то жжет, твое сердце в огне.
Он ушел, на земле не оставив следа.
Лишь в душе нашей свой на века выжег след.
Будем мы вспоминать о нем не всегда,
Но забыть его мы вряд ли сможем уж.…Нет!
Погоди, не спеши, наливай по сто грамм.
Мы его помянем, мы о нем помолчим.
Жизнь пустяк, лишь мгновенье, пустая игра.
Где реалии? Где? Лишь иллюзии дым…
Дым рассеется, что ты увидишь тогда?
Боль, страдания, нищенство, грязь, темноту.
Люди лучше не станут, увы, никогда
И поэтому жить продолжают в Аду.
В том, что создали сами, своею рукой.
И разрушить творенье не хватит уж сил.
Ну а ты не грусти… в мыслях все мы с тобой…
И надеемся, что ты всех нас простил…


Рецензии
Такая Боль! Главное, что память о Нем осталась в ваших сердцах.
Сочувствую!
С уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   01.12.2008 14:45     Заявить о нарушении
Такое не забывается.
Прошло много лет уже, поэтому все не так тяжело.
Порой накатывает, бывает, но реже намного.

Денис Петрович Папков   01.12.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.