Мёртвая весна

Мёртвая весна - Плачет у ворот
Мёртвая весна - Выжженный народ
Мертвые глаза - Мёртвых кораблей
Мертвые ночи Умерших морей

Вдаль зовёт река - чёрная вода
Кровью небосвод озарит Луна
Чёрная печаль - Мёртвая тоска
Вдаль зовёт меня, стонет у окна...

Эта жизнь так похожа на сон
Этот сон так похожий на бред
Я кричу - и доносится стон
Я кричу - но не слышу ответ

В тихом омуте мёртвых дорог
В глухом омуте мёртвых теней
Преступаю я странный порог
Вдаль ушедших давно кораблей

Красный диск Луны лихом светит,
Отражая кровь на воде
Дух ночной в тихом сумраке бредит
Говорит о пришедшей беде

Мёртвых городов - Злобная тоска
Мёртвых чувств и слов - Чёрная Луна
Кровью окропит - огненным дождем
Смыло навсегда - ледяным лучём

Выжегши дотла - душу. Вновь и вновь
В чуете словах закуют Любовь
Что мы ищем? Где? Мёртвая печаль
Поманит рукой ледяная сталь

Эта жизнь так похожа на сон
Этот сон так похожий на смерть
И горит в небесах Аваллон
Ты молчишь? Ну что же? Ответь!..

Мы теряем сон, обретаем день
Что мы ищем в нем? Свет? А может Тень?
Ищем мы опять, ищем вновь и вновь
Мы прошли... Она... Мертвая Любовь...

25 липня 2004


Рецензии