Поедая себя...

Поедая себя, раствориться в рассветном тумане.
На томящийся лист осторожно чернила пролить.
И забыть, что когда-то рука от работы устанет
И повиснет, внезапно порвав строчки тонкую нить.

Беспокойство тая, приобнять, что должно, но не сбылось.
И на полке сложить, аккуратно молитвой прикрыв.
И смиренно отдаться холодным минутам на милость,
А письмо прочитать, как знакомый, но сказочный миф.

Обретая себя, насладиться зарей на пригорке
И лежать на шелках орошенных слезинками трав.
И печали не чувствовать вкус по-осеннему горький.
Стук сердечный унять объяснений: кто прав, кто не прав.

И опять, и опять раствориться в рассветном тумане.
Молчаливую взвесь собирать, будто крошки, в ладонь.
Тем лекарством помазать саднящие, давние раны,
Подавляя летящий наружу из прошлого стон.

И под челкою спрятать тревогу и боль размышлений,
Разливаясь в цветах полевых вдохновенной строфой.
И собою накрыть истерзавшие душеньку тени,
И потом обрести наконец-то блаженный покой.

Ощущая себя, вместе с солнцем подняться неспешно,
Пробежать по крылатым и вечно седым облакам.
Уронить, обернувшись, всю память на листик небрежно
И прижать его нежно к пылающим верой устам.


Рецензии
Красиво вы себя осознаёте. С теплом!

Григорий Фёдоров   17.04.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий! Давно его не читал :)
Вот прочитал и хочется править уже. :)))

Удачи

Дар   17.04.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.