Чувствуй... Середину...

Пригодится еще, чувствую, середина,
Нечего убегать от нее в бесконечности
И быстрее мечтать, пропуская многое;
Разожми ладонь – отпусти насекомое…
Намертво пусть у Дали картина,
Любая, рождается снова, для вечности,
Общими красками, частное трогая.
Чувствуй твое, пока незнакомое!

Аплодисменты – крикливые руки лопочут,
Низкий поклон – ты, - цветами завален,
Или покойные мидии-руки скучают,
Жадно букеты сжимая хрустящие.
И нарочито серьезно сомнения точат:
Чувствуешь, – ты в середине забытый оставлен;
Часы языками усердно качают,
Часы не живые, а лишь настоящие…

И ничего, что в остатке искомая Вера,
Не забывай о Любви, когда нет ее рядом,
Не без Надежды приходят минуты забвенья;
Трогает девушка пальцами небо звенящее.
И в лихорадке Тонкая Гладкая Сфера,
По середине, под долгим искусственным взглядом,
Вдруг остановит свое осторожно  теченье,
Толпы паломников вслед за собою манящее.

Значит, обласканный миррой, замазанный краской,
Туго спеленатый, на обозрение изгнанный миром,
Чувствуй! Изломы прими приходящих смиренно.
На середине созреет гармонии верное семя…
Знай же, часы нарекут равнодушные сказкой,
Правда о правде рассеется тонким эфиром…
Только, покажется, сказка одна лишь нетленна,
Но середина…нетленна, она же и время.


Рецензии