Кончится лето...

А скоро закончится лето
И птицы на юг полетят,
Я в платье простое одета
И чувствую строгий твой взгляд.

Ты жжешь сигаретою руки
И с твердостью мне говоришь,
Что жить не умеешь в разлуке,
Что лето назад воротишь.

А я улыбаюсь сквозь слезы,
Ведь птицы сбегают на юг...
Хотя, объяснять уже поздно,
Они нам уже не споют.

Давай же растянем пошире
Остаток счастливейших дней,
И в самом стихийном порыве
Два сердца забьются быстрей!

Быстрей! В затаенном мгновеньи
Сольются они в унисон,
Заменят привычное пенье
Отчаливших птиц... Так споем!

Споем же о лете минувшем,
О самой красивой любви,
О той, что расплавила души
И вширь разбросала огни.

О той, чья потеря исчезнет
Спустя уже тысячу лет,
Когда в занавесках забрезжит
Ее бесконечный рассвет.

О той, о которой я пела,
О той, для которой жила...
Споем, чтоб на миг загудела
Любви неподвластной струна.

Но лето пройдет, обещаю,
Меня будь готов потерять...
Нам птиц улетающих стаю
Уже никогда не догнать...


Рецензии
Очень красивый стих. Вынес один вывод, может быть и ошибочный: "Все ваши романы заканчиваются осенью и начинаются весной. Пик приходится на лето". А как же зима? Депрессия, кашель, температура, телевизор со стандартным бразильским сериалом, одиночество. Вы наверное очень привлекательны именно в это время :-)))


Джабраил   15.07.2005 17:53     Заявить о нарушении
у меня о зиме такое есть.... лучше не показывать, а то решите, что я совсем клиническая...

Лейла Монтес   01.08.2005 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.