Жизнь заключается в каждом движенье

Жизнь заключается в каждом движенье,
В каждом потоке слепой красоты,
Свет открывается в каждом мгновенье,
Его очень просто, я знаю, найти.

Но медленны вихрем сквозь темные ночи
Приходит нежданная темная грусть.
И водит, и водит прикрывши мне очи
И не дает не секунды вздохнуть.

Нет мне спасенья от мыслей извечных,
Глупых, быть может, но ищущих суть.
Тени сомнений, уже бесконечных,
Переполняют отчайную грудь.

Я не скрываюсь от мыслей о жизни,
Ведь каждого могут постигнуть они.
Только бы глупые злобные вихри
Стонули, исчезли во мраке любви...


Рецензии