***... Важен первый миллион...

...(Важен первый миллион*,...
...Проще еже дальше...
...Как же падчерь мой смешон -...
...Вышивать из пальца...)...

...Каплю - к первой ложке...
...Ложку - верой к чашке...
...Чашку - к ремеслу -...
...Склеил - и не страшно,...
...(Кажется, остынет, -...
...Можно лить в бутылку,...
...А затем - в салун,...
...Или же на рынок...)...
...Может, некто купит,...
...Тот, кто вечно жаждет...
...Всё принять к столу,...
...Чтоб в порыве лунном...
...Выплеснуть однажды,...
...В голубое платье,...
...В тёмно-синий пояс,...
...Золотые блёстки...
...Миллиона букв,...
...И, на небо глядя,...
...Прочитать не больше,...
...Чем известно звёздам...
...До исхода в суд,...
...И, богатства ради,...
...Их желаний грозди -...
...Миллиард в напёрстке -...
...Мне на пяльцы сбросить,...
...И на палец каплю,...
...И в глаза - вернуть...

_____________
*1 000 000 букв ~ 555,(5) страниц


18.06.2004


Рецензии