Чибис



Чибис надрывно… июль 2004г.

Чибис надрывно песнь заводит.
Эта нива, хранит и помнит.
Павших мальчишек лютой войною,
Нас заслонивших живою стеною.

Лишь успели, пожить немного.
Чуть присели перед дорогой.
За горизонт зашагали куда-то,
В солдатских шинелях, наши ребята.

Пыль осела, ушли вы в вечность,
Испарилась ваша беспечность.
Повзрослели раньше срока.
Как без вас нам одиноко!

Старенький снимок держит старушка,
Рядом похожий держит подружка.
Капают слёзы на старые снимки.
На снимках девчата с парнями в обнимку.

Лет по семнадцать этим девчонкам.
Может быть на год постарше мальчонки.
На обороте надпись коряво:
«С войны вы нас ждите, девчата, упрямо!»

Сколько годочков уплыло с той даты?
Только с войны не вернулись солдаты.
Лишь две девчонки, девчонки подружки,
Мальчиков ждут две седые старушки!

Чибис надрывно, песнь заводит.
Эта нива, хранит и помнит.


Рецензии
Сам воевал, знаю что это такое. Очень интересный сюжет.

С уважением Игорь

Игорь Векслер   13.10.2004 18:14     Заявить о нарушении
Да, сюжет интересный.

Сергей Куликов   24.10.2015 22:31   Заявить о нарушении