Ларичеву

ЛАРИЧЕВУ В.К. 1991г.

По Гиссарскому хребту,
Каждый год людей веду,
И по Фанам пролегает долгий путь,
Кто-то скажет: "НЕ грусти..."
Кто-то скажет: "Ну, прости..."
Ну, а, в общем-то, совсем не в этом суть.

Просто горы я люблю,
И туда людей веду,
Что б могли их полюбить они.
Долгий вечер у костра,
Сборы ранние с утра,
Ночного неба звёздные огни.

Вот окончится сезон,
Кто-то скажет: "В чём резон,
В твоих походах трудных по горам?"
И ответишь ты тогда,
Что не смыслят не черта,
Дорогу в жизни выбираешь сам.

А дорога не легка,
Порой уходит в облака.
И, не редко, круто вниз скользит.
Снова вверх я поднимусь,
В жизни сам всего добьюсь,
Жизнь каждого имеет свой транзит.


Рецензии