А. Семёнову

АРТУРУ СЕМЁНОВУ 1990г.

Душа твоя была прекрасна и не на смерть обречена.
Пусть жизнь твоя была опасна, но вот уж точно - не скучна!
Я верю, что пройдут столетья, и снова воплотишься ты,
В кого-нибудь на этом свете, теперь уж это не мечты!
То жизнь реальная, не сказка ... Об этом знают все теперь,
Ну, вот тебе моя подсказка - не надо нам таких потерь!

==================================================

ЕМУ ЖЕ

Я ясновидцем не слыл никогда,
И в них никогда я не верил.
Но однажды случилась с другом беда,
Её я к себе примерил.
Сказал я, нечаянно, несколько слов,
Всё можно принять было в шутку,
Но вот он не видит уже больше снов,
Стою, тереблю незабудку.
Куда положить, к могиле, какой,
Ведь нет у него могилы!
Где же обрёл он последний покой?
Где отдал последние силы?
Куда уронить мне горный цветок?
Где попросить прощенья?
Мой друг, - я тебе в беде не помог,
Не будет мне в жизни везенья.
И всё же в то место, последний твой миг,
Где ты промелькнул над водою,
Я камень своими руками воздвиг,
Хожу пообщаться с тобою.
Наша беседа бывает долга,
Грусть и печаль навевает.
Память о друге будет всегда,
Хорошее - кто забывает!


Рецензии
Светлая память Вашему Другу...

Ирина Русина 4   16.11.2012 21:13     Заявить о нарушении
Замечательный был человек. Столько лет уже прошло, а помню его, как-будто вчера расстались. Время будет, загляните на мою страницу в "Самиздате", а конкретно вот по этой ссылке:
http://samlib.ru/k/kulikow_s_k/episody.shtml
там эпизод один есть, где я описал, как мы с ним познакомились и как он погиб.

Сергей Куликов   17.11.2012 00:37   Заявить о нарушении