Встреча в горах

ВСТРЕЧА  В  ГОРАХ 1990г.

Расскажу я вам ребята, как однажды был в горах,
Под одним из перевалов ночью испытал я страх.
На ночёвку до обеда мы успели подойти,
Для своей палатки места я никак не мог найти.
Все палатки были в кучке и лишь только-то одна,
Как-то очень сиротливо приютилась у костра.
Вечерком сварили кашу, что бы утром разогреть,
Как стемнело, по палаткам разошлись мы сны смотреть.
Небо звёздное над нами было чёрное тогда,
И слегка белели горы, а верней сказать, снега.
Всё проверил, все в палатках, в вёдрах каша у костра,
Сам забрался я в палатку отдохнуть, хоть до утра.
Что-то долго не давало мне забыться ночью той,
Перевал не очень сложный, но и, в общем, не простой.
Видно думал очень долго, как нам утром всё пройти,
Вдруг услышал за палаткой я неясные шаги.
Почему? Кто ночью бродит? Ходит ночью и не спит?
На вопрос мой: "Кто такой там?", - Нет ответа, всё молчит.
У палатки всё затихло, но услышал тяжкий вздох.
И от страха онемел я, был какой-то нервный шок.
За верёвку от палатки кто-то дёрнул чуть слегка,
У меня от страха сердце, так и замерло тогда.
У костра вдруг зашумело, опрокинулось ведро...
Тут совсем оцепенел я, сердце стукнуло в ребро.
А потом шаги затихли, удалились прочь шурша,
И в округе очень тихо, где была моя душа?
Глаз сомкнуть уже не смог я, с нетерпеньем ждал утра,
И, когда дежурный встал уж, я сказал себе: "Пора!"
Тороплюсь следы увидеть, кто же ночью приходил,
Обуваюсь, из палатки... прямо в снег я угодил.
Снег идёт и, под собою всё вокруг запорошил,
И откуда мне увидеть, кто же ночью здесь бродил.
Полведра не стало каши, кто-то всё-таки тут был.
Что же делать? Хорошо хоть ветер нам с утра не выл.
До сих пор я и не знаю, что же было там тогда,
Но виски осеребрились после ночи той слегка.


Рецензии
В горы я не ходила ни разу,
но пришлось побродить с рюкзаком,
на ночь мы выставляли ,как водится, стражу-
костровых,что б следили они за огнем.
Много было историй весьма презабавных:
кто-то рыкнул медведем,подняв тара-рам,
кто рассказывал байки,а утречком ранним,
на земле огроменнейший след увидал.
А, еще очень свежую кучу помета
и коричневый клок,не медвежий на вид.
Ох,прошибло тогда до холодного пота,
говорят,в тех местах,обитал Троглодит.
Кстати,о Троглодитах.....

http://www.stihi.ru/2011/05/16/3982

Шахиня   13.11.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Ох уж эти Троглодиты! Бродят по горам, пугают альпинистов и туристов.
:-)))

Сергей Куликов   13.11.2011 14:18   Заявить о нарушении
Бродят,страшные такие
волосатые громилы.
Им сожрать,что плюнуть.Злые!
Вот природа породила!

Шахиня   13.11.2011 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.