Осовобожденному мужчине

    "Мой милый, что тебе я сделала?" (М.Цветаева)
                *********

Ты, уходя, забыл сказать,
Что это были чудо-годы.
Зачем тебе "фингал"-печать,
Ты пленник, жаждущий свободы.
Я - злая ведьма-конвоир,
В темнице я тебя гноила:
Хотела дать тебе весь мир,
Но только ненависть вскормила.
Иди - свободен будь, любим,
Целуй луч солнца, небо, ёлки...
Но помни - обещал назвать
Ты свою дочку только Лёлькой!


Рецензии