Ты все дальше, дальше...

Так ли близка мечта, как была раньше?
Мне кажется, что ты все дальше, дальше...
Что будто не туда ведет дорога,
Что рушится надежда понемногу.

Осталось от касаний наказанье
Хотя бы тем, что лишь воспоминанье
Теперь доступно. Яркие сначала,
Они тускнеют. Кое-что пропало.

Уже с трудом припоминаем лица,
И только в памяти свободны слиться,
И мы живем не будущим, а прошлым,
И, понимая это, снова тошно.

Нам голоса подхватывает ветер
И искажает их, и нам не светит
То солнце, что для нас только светило,
Даря тепло, жестокость растопило.

А вот теперь ты дальше все и дальше,
Будто весь мир погряз во лжи и фальши,
Будто спихнули грубо нас из рая.
Не радует уже, что день светает,

Что будет, все еще, конечно, будет,
Что, прорываясь сквозь заслоны буден,
Внезапно мы столкнемся средь дороги,
И понесут навстречу сами ноги.

Мы не хотим признать, что жизнь рассудит,
Глядя на нас, вдруг улыбнуться люди,
И скажут: "Вот же психи есть на свете!
Забыли, что есть быт, семьи и дети..."

Нет, не забыли. Слишком часто помним,
Друг другу улыбаемся нескромно,
Чтоб оградить от боли, промолчим мы,
Пусть говорят, что в нас остались силы,

Пусть позавидуют чужому счастью,
Пусть думают, что нет у нас несчастий.
Ах, если бы все было бы так просто!
Мы не расскажем, как же жизнь несносна.


17:34 09.08.2004 Москва.


* * *


Рецензии
"Мы не хотим признать, что жизнь рассудит,
Глядя на нас, вдруг улыбнуться люди,
И скажут: "Вот же психи есть на свете!
Забыли, что есть быт, семьи и дети..."

Нет, не забыли. Слишком часто помним,
Друг другу улыбаемся нескромно,
Чтоб оградить от боли, промолчим мы,
Пусть говорят, что в нас остались силы,

Пусть позавидуют чужому счастью,
Пусть думают, что нет у нас несчастий.
Ах, если бы все было бы так просто!
Мы не расскажем, как же жизнь несносна."

Восторг!!!

Shut   03.11.2004 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу оценку!

Марк Розин   04.11.2004 05:24   Заявить о нарушении