Вы ушли как говорится в прошлый век для Артиса

. . . . В прошлый век ухожу
. . . . Без оглядки на век настоящий.
. . . . Среди мёртвых поэтов
. . . . Я самый изысканный труп.
. . . . Неживые глаза
. . . . На могильные камни таращит
. . . . Желторотый закат –
. . . . Мой навеки единственный друг.

. . . . (Дмитрий Артис)


Вы ушли, как говорится, в прошлый век,
Тишина, лежите, не прикалываясь…
Что и говорить. Был Человек -
Артис.

Слава позолотой камень точит
Желторот закат за годом год
Как писал он девок и цветочки!
Как ромашковы рубашки у него!

Нечего оплакивать слезами
Нечего охаивать хаём:
Он уходит в прошлое как в замять,
Вытесняя в завтра живших в нем.

Прошлое - оно не Бирюлево,
Не Товарное в распроданной стране

Для поэта мертвым быть не ново.
Но и воскресать резона нет.


Рецензии
Все мы мечемся от жизни к смерти Ванькой-встанькаю.
Не поймешь и в сорок: жил ли, поглядел кино?
Но резона для поэта нет знакомиться с изнанкою,
Если будущее тела - не Ваганьково, не
Новодевичье, не Переделкино...

Дмитрий Дрозд   03.09.2004 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.