Жизнь - зебра...

Говорят: «Жизнь – зебра полосатая,
После радости обычно неприятности».
Мы покорно штопаем заплатами
Боль потерь, итог судьбы превратностей.

Мы живем с надеждою и верою
В то, что жизнь когда-нибудь наладится,
В то, что вновь придет полоска белая,
И исчезнут боль и неурядицы.

Но порой судьба – негодница
Нас бросает в омут невезения,
Все никак не вяжется, не сходится,
Не найти проблемы нам решения.

Опускаем руки мы в отчаянии,
Отступаем от борьбы за звонкий смех,
Наполняем душу мы печалями,
И ругаем Бога, что, конечно, грех.

Но ведь жизнь как зебра полосатая,
И полоски черные кончаются,
Оживает сердце, пусть с заплатами,
И удачами наш путь венчается!


Рецензии
удачи Вам во всём и приглашаю Вас на свою страничку, где тоже есть рассуждения о жизни

с уважением

Валентина Нелюбина   21.10.2006 13:24     Заявить о нарушении