Вы тосковали так, как я?

Вы тосковали так, как я?
Чтоб день как яд,
А ночь как ложка дегтя?
Из сумрака во мрак переходя,
Теряя к ночи чувство юмора
И с миром чувство локтя.
Чтоб сон не шел к вам по ночам
И днем не мог глаза закрыть вам,
И в души яростно стуча
Вы не нашли у них укрытья.
Вы выли ночью на луну,
Не открывая рта, не издавая звука?
Вам кажется, что мир идет ко дну,
И всех больней вам Прометея мука.
Не Прометей один - Сизиф на ум приходит,
Когда под утро за окном луна,
И лунный луч вам в душу входит,
Как в Майяпан испанская толпа.
А вы стояли на мосту однажды
И складывали ветер, волны, боль?
Облизывая соль неутолимой жажды,
Шептали "К черту все" и "Бог с тобой"?
Вы, отрекясь от идолов и Солнца,
Забросив в угол ворох вечных книг,
Меняли все на змей зеленых кольца
И грез обманчивый тупик?
Вы тосковали так, как я,
Чтоб ночь как яд,
А день как ложка дегтя?


Рецензии
значит не зря

Йел   08.08.2005 13:48   Заявить о нарушении
значит не зря

Йел   08.08.2005 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.