Об утерянной страсти

Наверное, сегодня слишком холодно,
Чтобы улыбкою своей меня согрел,
Чтоб плоть моя изнежилась расколото,
Горела  кожа, белая, как мел.

Возможно ль то, что руки уж ненужные?
Возможно ли, что я одна усну?
Случится ли, что я совьюсь со стужами
И  страсть свою из сердца прогоню?

Ты отвечаешь, что у нас все прежнее.
Ты говоришь, огонь – душа моя.
Ты уверяешь, что я та же, Нежная.
И в первый раз я знаю: я права.

Права во всем: что стала тебе чуждая,
Что кровь течет размеренно теперь;
И я прошу: Ведь я уже -  ненужная,
Ты уходи, а я закрою дверь.


Рецензии