Портрет

НА старом, поношенном временем холсте,
Я вижу старый силуэт,
Красавица лет двадцати,
С улыбкой смотрит мне во след.
Я отвернулся уходя,
Но что -то держит словно за спину меня,
Не в силах взляд свой оторвать,
Я возвратился к ней опять.
Глаза прикрыл,и вот я рядом с ней,
Попал в картину во мгновенье ока,
И сказка захватила полностью меня,
Теперь я там, и в этом нет парока.
И чистые слова из сладких уст,
Чуть слышно долетели до меня,
- Я вас ждала, о мой герой,
Так много времени ждала.
-Вы принцем были для меня,
Но были казнены вы палачем,
Не находила места для себыа,
Была отравленна вином.
Но в жизни был человек, художник при дворе,
Он кровью,кистью и пером,
Нарисовал партрет в холсте.
-Я так ждала! О милый принц,
Теперь я счастлива, но мне пора уйти,
Ведь миссия ИСПОЛНЕНА....
Увы......


Рецензии