Ветер

В сумерках ветер становится силой, знаешь.
Шагом широким и плавным, - и медленным, -  слышишь?..
Тёплые эти звёзды в глазах мерцают,
Радуясь, трогает тёмные сонные крыши.

Дует, слегка округляя припухшие губы,
В лица. И ты, прищурясь, и тяжелея,
В кресле на спинку, - ты снова и снова уступишь
Ветру, идущему в танце по тёмным аллеям.

Из-под ресниц, невнимательно и полусонно,-
Руки расслабленны на подлокотниках, тише… -
Смотришь, как ветер мне шепчет, и неутолённым
Лёгким движением юбку – скользяще – повыше.

Как тебе нравятся эти вечерние игры…
Тёплые звёзды, к лицу моему приближаясь,
Светятся властным, зелёным желанием тигра.
Ветру тем слаще, чем больше добыча – чужая.

Только с земным жарким телом ему не сравниться.
Ты, поднимаясь, потянешься полулениво.
Глядя, как неотвратимо близки наши лица,
Ветер нам в спины швырнёт запах пены с залива.

В доме зажжётся свеча на столе, и так дале,
И над верандой – вразлёт - комаров камарилья.
Ветер, стряхнув прах земной с золотистых сандалий,
В низкое небо уходит почти без усилья. 
 

               
                14. 12. 2003


Рецензии