*** Поэзия*** И. Анненский

Иннокентий Анненский

Поэзия (сонет)

Творящий дух и  жизни случай
В тебе мучительно слиты,
И меж намёков красоты
Нет утончённей и летучей…

В пустыне мира зыбко-жгучей,
Где мир – мираж, влюбилась ты
В неразрешенность разнозвучий
И в беспокойные цветы.

Неощитима и незрима,
Ты нас томишь, боготворима,
В просветы бледные сквозя.

Так неотвязно, неотдумно,
Что, полюбив тебя, нельзя
Не полюбить тебя безумно.


Рецензии