вокзальное

давно остыл чай в стакане.
тараканы утащили кастрюлю с пельменями.
запоездилось лето.
протянулись рельсы до самого неба.
это – поезд на небо? мне билет!
как нет? хоть в собачьем ящике!
хоть просто на площадочке!
дайте билет на крышу поезда!
дайте билет!
или заварите мне чай,
изжарьте мне ложку
отгоните собаку, в конце – то концов!!!
не учите меня
не получать того,
чего хочется.
не учите меня
уступать.
да придет мой поезд
вовремя.
дайте билет…


Рецензии