Враг у ворот

Небо медью червлёной в лицо мне плюёт –
Просыпайся! Вставай! По щекам, по глазам.
Посмотри за порог! Видишь Враг у ворот!
Значит, время настало не верить слезам.

Грязью жирной беда набивается в рот,
И отчаянье пылью ложится к ногам.
Коль такая пора, если Враг у ворот,
Не пристало молитвы шептать по слогам.

Ярость чёрный клинок из чехла достаёт.
Доброту и любовь запирает в чулан.
Не до них ведь сей час, Враг стоит у ворот!
Нам важнее отныне оскала капкан.

По утру кровоточит зарёю восход,
Заливая поля липким соком из жил.
Нет дороги назад, Враг у наших ворот!
Коль придётся, и зубы заменят ножи!

Смерти в волю наевшись… Оскаленный рот…
Догорают сражений хмельные костры…
Видишь, солнце встаёт! Враг разбит у ворот!
Мы мечи уберём. Навсегда! До поры...


Рецензии
финальная строка хороша.

Леонид Беляев   05.06.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.