МЫ Посвящается сильным женщинам

Наш характер довольно крут,
И слова – не напрасный труд.
Нам неведомо слово грусть –
Ну и пусть.
Потому что каждой из нас
Приходилось в тяжелый час
Быть нежной лишь иногда,
Когда нужно, а не всегда,
И себя, и душу отдать –
Не продать.
И выстаивать сто ветров,
И забвенье, и холод шагов,
Становясь при этом сильней –
Сколь не бей.

И поверьте, не наша вина
В том, что нам судьбою дана
Сила духа и жажда летать –
Не отнять.
Но надеюсь, что каждой из нас
Не придется в тяжелый час
Быть нежной лишь иногда,
Когда нужно, а не всегда,
И себя, и душу продать –
Не отдать.
И выстаивать сто ветров,
И забвенье, и холод шагов,
Становясь при этом слабей –
Не сильней.

Потому что однажды Весной,
Когда тень распрощалась с Луной,
Вдруг появится человек –
Навек.
И тогда для каждой из нас
Будет свой незабвенный час,
Когда нежными будем всегда,
Забывая слова «иногда»,
И обиды, и холод шагов,
Потому что не будет ветров,
Что разгонит сердцем навек –
Человек.


30 октября 1997 года


Рецензии