Солнечный лучик

Вдруг солнечный лучик в глазах отразится
И сердце согреет лучистой улыбкой,
И где-то тропинка вдали заискрится,
И мост через речку предательски зыбкий.

Шажок через лето в дождливые чащи,
Дождинки-слезинки и рук совершенство.
Нам надо встречаться серьезней и чаще,
И за руки крепко, молчать в неизвестность.

Как бабочка в небе, порхает улыбка,
Дрожит на ветру уголками-крылами.
О чем-то не спит и тревожится скрипка,
Смычком прошивая дорожку стежками.

И мы непременно с тобой ошибемся.
Пугливо пойдем за чужими следами,
Свернем не туда и обратно вернемся.
Напрасно ходить не своими путями.

Нам надо спешить, а не то мы успеем.
Забудь все что будет, не думай о прошлом.
Итак слишком много с тобой мы умеем:
Идти наугад и смеяться над пошлым.

В ладонях зажаты песчинки секретов,
И мы их подарим друг другу однажды.
Согретые светом своих амулетов,
Шепнем невзначай все что стало так важно.

И солнечный лучик в глазах отразится,
И сердце согреет лучистой улыбкой,
И где-то тропинка вдали заискрится,
И мост через речку..., и скрипнет калитка.


Рецензии