Мокрида

Осень под пальцами хлебным мякишем,
Запахом сада, сопрелым крошевом.
Осень дымком покидает капище,
Тянется к небу куделью Мокоши.

В пятницу девки -сукно небелено-
Долю с Недолей закружат посолонь.
В пятницу прясть-вышивать не велено:
Зимние сны оплетают косами.

А по колодцам кленовой вышивкой
Пряжа, кудель - для зимы-соратницы.
Осень подолом метет по рыжикам,
Свахой сидит под сосновой матицей.

Ждет, когда ветер дождливой пятнице
Рыжую гриву взметнет намокшую.
И хоровод полетит в сумятице
Лисьим хвостом на потеху Мокоши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.