ЧАША

«Слишком в беде не горюй и не радуйся счастью при встрече,
То и другое умей доблестно в сердце сносить» –
Эти слова мудреца мутных терзаний не лечат,
Но я несу свою чашу не для того, чтобы пить.

Дух свой держу в заточеньи. «Аскет!» – подумает кто-то.
Помню болтливое детство, юношей помню себя,
Как упивался свободой, пел. Меня били за что-то.
Кровью плевал, когда понял: жизнь – это подвиг. И я

Чашу несу осторожно, оберегаю и грею.
Знаю – не приложиться к ней. Душу прикрыл на засов.
Ноет душа, сохнут губы, хочется пить, да не смею,
Чтобы на страшном суде своем выровнять чаши весов.


Рецензии