Край, где лишь проездом

                Здесь, наверно, где-то рядом,
                Есть врата в Великий Рай,
                Но контракт подписан с адом,
                Черту только слово дай.

                И поэтому я ночи
                Темнотою прохожу,
                И брожу я долго очень,
                С чертом свидеться хочу.

                Здесь волна о берег бьется,
                Говорит мне: "Зачерпни"
                Здесь русалка ночью мнется
                И все шепчет: "Полюби"

                Но обнять ее не смею
                И любить я не могу
                Милой невскою свирелью
                Душу потравил свою.

                Здесь березки, как подружки.
                Дуб зеленый, как пастух,
                Здесь каменья-побрякушки
                Вокруг елей-потаскух.

                Здесь смеется с нами небо.
                Плачет с нами здесь вода.
                Я здесь был всего проездом
                От рожденья до креста.


Рецензии