Давайте поплачем о самом хорошем...

Давайте поплачем о самом хорошем,
Давайте поплачем о самом забытом,
Пока ещё путь наш недозапорошен,
Отравлен бокал, но ещё не допит он.

  Давайте поднимемся вверх по теченью,
  Где мир неистрачен, несмят, неизведан,
  Где пахнет травой и июлем вечерним,
  Где друг не предал, и тобою не предан.

    Как хочется звуков забытой свирели!
    Как хочется – боже! – куда-то вернуться,
    И навзничь упасть в этой вечной купели,
    Уснуть – и уже никогда не проснуться…

      Часы отбивают ужасные даты,
      Но мы отвернёмся – не так ли? Не так ли?
      Сосуд, что бездонным казался когда-то,
      Пустеет по капле…
      По капле…
      По капле…

  Сосуд опустел, но ещё не разбит он,
  Пока ещё сад не зарос, позаброшен,
  Давайте поплачем о самом забытом,
  Давайте поплачем о самом хорошем.


Рецензии