Значит, плохи дела...

Если кистью дрожащей на призрачном  шёлке  рисуешь
Неприступные стены с провалами грозных бойниц,
Если в шуме дождя, если в шуме дождя, если в шуме –
Слышишь дикое хлопанье крыльев взлетающих  птиц –
Значит, плохи дела, значит – к звездам душа улетела,
И под глыбами звонкого льда – не найдешь свое грешное тело…

Я, однажды,  за  счастьем спустился  по лестнице вниз,
Вниз, по теплым  перилам – скользя  не ладонью, а задом…
И седая старуха  меня проводила  завистливым  взглядом…
И сегодня я понял – она и  была – моя жизнь…


Рецензии
Мороз по коже. Понравилось.

Александр Танюшкин   20.06.2005 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.