Летняя песня

Осязаемо движется время,
Все меняется в танце теней.
Или это грядущего новое бремя,
Или множества прожитых дней...

Облаков закружились потоки,
Словно песни плывут в никуда,
Словно детские сны, как забытые строки,
Как с осеннего неба вода.

Я стою у зимы на краю,
И ушедшее лето пою.
Лету песню мою
Я стою и пою,
На последнем, осеннем краю...

Задержись на краю листопада,
Подожди у последней черты.
Может все, что хотим, может все, что нам надо -
Это вспомнить весну и мечты?

Я стою у зимы на краю,
И ушедшее лето пою.
Где-то рядом со мной
Отступает стеной
Нежность лета, осенний покой.

И на сумрачной, облачной грани
Напиши завершенья слова,
Потому, что грядущее тонет в тумане,
Потому, что природа права!

Я стою у зимы на краю,
И ушедшее лето пою.
На последнем краю
Я стою и пою
И не знаю, живу или сплю.


Подмосковье, 8 августа 2004 года.


Рецензии