Пушкин

Мои усталые ноги зачем-то болят...
А мне надо читать Пушкина,
именно "надо", чтоб его!...
Нет, ну зачем так? -
Пушкин хороший поэт...
Только вот я никуда не гожусь,
наверное...
Бог мне сказал:"Твори!
Души растают:
хоть у немногих, хоть не совсем -
легче мне будет дышать!"
Да я и хочу, но мешает мне жизнь.
жизнь мне межает жить,
или не жизнь, а кто-то или что-то,
или моя скрлупа?
Я бы и рада - на слог скупа.
Смотрите-ка: вяло, но верно
перехожу в стихи-
Как озаренье - мгновенно!
Пушкин во мне притих,
и постепенно вылазит...
Чувствую: завтра - и навсегда,
так, как и Он на Кавказе,
Я нарожу стихов - ДА!
Я сотворю - в экстазе!...


Рецензии